• Recettes avec des blancs d'oeufs

     

     

    Que faire avec des blancs d’œufs?

    d'abord on peut les conserver en les congelant

    et quand on en a plusieurs on peut faire ; des croquants de Cordes ou des rochers coco.

     

    Voici une recette de Marie-France :

      des croquants aux amandes de Cordes
    125 g d'amandes effilées 

    230 g de sucre
    50 g de farine
    2 blanc d'œuf non fouettes 
     
    Mélanger Tout . On peut utiliser des blancs congelés.
    Déposer à l'aide d'une petite cuillère sur papier sulfurisé en espaçant assez car ça s'étale à la cuisson.
    Si possible, cuire en 2 fournées 'sinon ça se touche" à 180° environ 10 à 15 mn
    Laisser refroidir un peu avant de démouler sinon ça colle!

       

      et deux recettes de Chantal : les rochers coco.

    Rochers coco (1ere version)

    2 blancs d'œufs  

    100g sucre en poudre 

    120g noix de coco râpée

    1cuillère à café de maïzena  

     

    Préchauffer le four à 160°.

    Dans un saladier, mélanger rapidement tous les ingrédients.

    Faire des boules avec la pâte et avec les mains humides pour confectionner des rochers.

    Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé,

    Cuire 20mn.

     

    Rochers à la noix de coco (2e version)

    4 blancs d’œufs

    175g sucre poudre

    200g noix coco râpée

     

    Mélanger les blancs et le sucre dans une casserole et chauffer.

    Ajouter la noix de coco

    Laisser reposer 2 h (environ)

    former des boulettes

    Cuire 15 minutes à 190° sur papier sulfurisé.

      

     
     
    « un article dans le figaroAgenda - deuxième semestre 2016 - »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :