• recettes de l'AG 2016

     

    L'assemblée générale du samedi 30 s'est terminée par un repas partagé.

    Chacun a proposé son plat salé ou sucré.

    nous vous partageons quelques unes des recettes.

    Si vous voulez donner votre recette, envoyez la à Hang et je l'ajouterai!

     

    Rillettes de saumon de Juliette


    400g de saumon frais
    200g de saumon fumé
    10 cl de crème fraiche
    50 g de beurre
    1 jaune d'oeuf
    1 citron pressé
    du poivre et de l'aneth

     

    -Faire cuire le saumon frais 2/3 minutes au micro-onde avec un filet d’huile d’olive et un peu de vin blanc.
    -Mixer le saumon fumé, la crème fraiche, le beurre, le poivre et le citron pressé.
    -Emietter le saumon cuit refroidi.
    Mélanger les deux préparations sans mixer.
    -Mettre au frais une nuit.

     

    Tarte au Maroilles de Marie Catherine


    1 pâte feuilletée
    ½ maroilles (375g)
    4 œufs
    250 g créme fleurette
    Poivre


    • Etaler la pâte
    • La recouvrir de tranches de maroilles
    • Mélanger les œufs, la crème fraiche et le poivre et les verser sur le fromage.
    • Mettre un peu de gruyère et saupoudrer de marjolaine (thym polonais)
    • Cuire 30minutes à four 180°.

     

    Beurèg d’Isabelle


    250g de pâte filo
    150g de beurre à faire fondre
    200g de feta
    100g de St Moret ou de chèvre frais
    1 œuf
    1 bouquet de persil
    De l’aneth
    1 plat métallique rectangle

     

    • Les feuilles de filo sont doublées et beurrées au pinceau.
    • Faire une farce avec les ingrédients.
    • On met 8 feuilles au fond du plat.
    • On met la farce.
    • On remet 8 feuilles dessus.
    • On les badigeonne avec du beurre
    • On découpe en losanges.
    • On met au four froid pour atteindre 165°.
    • On surveille jusqu’à ce que ça soit bien doré.

     

    Gâteau à l’orange de Bernadette


    3 œufs
    175g de farine
    175g de sucre
    175g de beurre
    ½ sachet de levure
    1 zeste d’orange
    1 jus d’orange

    3 jus d’orange
    150g de sucre

     

    • Mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre (blanchir)
    • Ajouter le beurre fondu
    • Puis 1 jus d’orange
    • Puis la farine et la levure
    • Puis les blancs en neige
    • Et le zeste.
    • Cuire dans un moule (verre ou céramique) 40 minutes à 180°
    • Faire une « sauce » en faisant fondre, sur le feu, le sucre dans 3 jus d’orange.
    • Verser cette sauce tiède sur le gâteau sorti du four.
    • Décorer le gâteau, coupé en cubes, avec les zestes d’oranges ébouillantés et confits dans l’eau sucrée (translucides)

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    8
    Dominique Boichard
    Vendredi 5 Février 2016 à 08:48

    Alors un grand merci à Béatrice et aux "Bonnes Cuisinières".

    Et maintenant à nos fourneaux

    A bientôt à tous et à toutes

    7
    Dominique Boichard
    Jeudi 4 Février 2016 à 23:43

    Merci Hang de transmettre toutes ces délicieuses recettes et merci aux cuisinières de partager leurs petits secrets

      • Hang
        Vendredi 5 Février 2016 à 07:04

        C'est Béatrice qui a questionné les "bonnes cuisinières" et elle nous a publié les recettes. A nous de les réaliser maintenant.

    6
    Dominique
    Jeudi 4 Février 2016 à 21:34
    Ca donne fin et l'envie de faire le pain de saumon et gâteau a l'orange
    5
    Sophie T
    Jeudi 4 Février 2016 à 20:23

    ça donne envie tout cela !!

    merci

      • Hang
        Jeudi 4 Février 2016 à 20:30

        On se voit samedi Sophie aux nichoirs

         

    4
    Hang
    Jeudi 4 Février 2016 à 19:55

    Merci beaucoup Béatrice, j'ai adoré tous ces plats. A une autre occasion pour les partages des bonnes recettes

     

    3
    Béatrice
    Jeudi 4 Février 2016 à 18:28

    merci



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