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recettes de l'AG 2016
L'assemblée générale du samedi 30 s'est terminée par un repas partagé.
Chacun a proposé son plat salé ou sucré.
nous vous partageons quelques unes des recettes.
Si vous voulez donner votre recette, envoyez la à Hang et je l'ajouterai!
Rillettes de saumon de Juliette
400g de saumon frais
200g de saumon fumé
10 cl de crème fraiche
50 g de beurre
1 jaune d'oeuf
1 citron pressé
du poivre et de l'aneth-Faire cuire le saumon frais 2/3 minutes au micro-onde avec un filet d’huile d’olive et un peu de vin blanc.
-Mixer le saumon fumé, la crème fraiche, le beurre, le poivre et le citron pressé.
-Emietter le saumon cuit refroidi.
Mélanger les deux préparations sans mixer.
-Mettre au frais une nuit.Tarte au Maroilles de Marie Catherine
1 pâte feuilletée
½ maroilles (375g)
4 œufs
250 g créme fleurette
Poivre
• Etaler la pâte
• La recouvrir de tranches de maroilles
• Mélanger les œufs, la crème fraiche et le poivre et les verser sur le fromage.
• Mettre un peu de gruyère et saupoudrer de marjolaine (thym polonais)
• Cuire 30minutes à four 180°.Beurèg d’Isabelle
250g de pâte filo
150g de beurre à faire fondre
200g de feta
100g de St Moret ou de chèvre frais
1 œuf
1 bouquet de persil
De l’aneth
1 plat métallique rectangle• Les feuilles de filo sont doublées et beurrées au pinceau.
• Faire une farce avec les ingrédients.
• On met 8 feuilles au fond du plat.
• On met la farce.
• On remet 8 feuilles dessus.
• On les badigeonne avec du beurre
• On découpe en losanges.
• On met au four froid pour atteindre 165°.
• On surveille jusqu’à ce que ça soit bien doré.Gâteau à l’orange de Bernadette
3 œufs
175g de farine
175g de sucre
175g de beurre
½ sachet de levure
1 zeste d’orange
1 jus d’orange3 jus d’orange
150g de sucre• Mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre (blanchir)
• Ajouter le beurre fondu
• Puis 1 jus d’orange
• Puis la farine et la levure
• Puis les blancs en neige
• Et le zeste.
• Cuire dans un moule (verre ou céramique) 40 minutes à 180°
• Faire une « sauce » en faisant fondre, sur le feu, le sucre dans 3 jus d’orange.
• Verser cette sauce tiède sur le gâteau sorti du four.
• Décorer le gâteau, coupé en cubes, avec les zestes d’oranges ébouillantés et confits dans l’eau sucrée (translucides)
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Commentaires
7Dominique BoichardJeudi 4 Février 2016 à 23:43Merci Hang de transmettre toutes ces délicieuses recettes et merci aux cuisinières de partager leurs petits secrets
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HangVendredi 5 Février 2016 à 07:04
C'est Béatrice qui a questionné les "bonnes cuisinières" et elle nous a publié les recettes. A nous de les réaliser maintenant.
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6DominiqueJeudi 4 Février 2016 à 21:34Ca donne fin et l'envie de faire le pain de saumon et gâteau a l'orange5Sophie TJeudi 4 Février 2016 à 20:23ça donne envie tout cela !!
merci
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HangJeudi 4 Février 2016 à 20:30
On se voit samedi Sophie aux nichoirs
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4HangJeudi 4 Février 2016 à 19:55Merci beaucoup Béatrice, j'ai adoré tous ces plats. A une autre occasion pour les partages des bonnes recettes
3BéatriceJeudi 4 Février 2016 à 18:28
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Alors un grand merci à Béatrice et aux "Bonnes Cuisinières".
Et maintenant à nos fourneaux
A bientôt à tous et à toutes