• Les recettes de l'AG 2018

     

     

    Poulet de l'AG 2018 de Hang

    Poulet (cuisse, filet...) coupé en petits morceaux

    Ail

    Échalote

    Galanga

    Curcuma

    Gingembre

    Poivre

    Mixer toutes ces épices

     

    Faire revenir des morceaux de poulet,

    Faire revenir des carottes, pommes de terre, puis mettre à côté,

    Faire revenir les épices déjà mixées puis ajouter le poulet,

    Ajouter quelques feuilles de combava et quelques tiges de citronnelle,

    Ajouter sel, nuoc mam (sauce de poisson)

    Laisser mijoter 1/2h

    Ajouter carottes, pommes de terre,

    Laisser mijoter encore 1/2h (Arrêter dès que les carottes et pommes de terre sont cuites)

    En fin de cuisson, ajouter le lait de coco.

    Refaire cuire 5mn

     

    Chou farci entier de Juliette

    Blanchir le chou entier

    Couper le chou en 4 mais pas jusqu'au bout

    Préparer la farce avec de la viande de veau +  boeuf + oignons + ail  + persil + oeuf

    Insérer la farce dans la chou et entre ses feuilles

    Refermer le chou et l'entourer avec des tranches de lard

    Ficeler le chou

    Mettre le chou  dans la cocotte-minute avec du lard ou  un talon de jambon pour éviter qu'il n'accroche au fond

    Arroser de bouillon, de vin blanc et de quelques baies de genièvre

    A feu doux environ 1h à partir du chuintement de la soupape

    Enlever la ficelle avant de servir.

     

     

     

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