•  

     

    §  cours de cuisine du 28 juin 2021:

    au menu

    nems

    pâtes sautées

    dessert

     

    cours de cuisine du 28 juin 2021

     

    §  fabrication de boites loupes

    pour observer les insectes

    avec des enfants de Guyancourt

    le 29 juin 2021

     

    cours de cuisine du 28 juin 2021

     

     

    §  atelier " Argile"

    à Guyancourt

    le 1er juillet 2021

    Au travail !

    cours de cuisine du 28 juin 2021

    Les œuvres :

    cours de cuisine du 28 juin 2021

     

     

     

     


    votre commentaire
  •  

     

    L'association a proposé  des

    Repas drive

    Ils ont été livrés vendredi 26 et samedi 27 mars 2021
    Chaque menu à 20 Euros :
    2 entrées : Nems, Nems Lao
    Plats : Currry aux légumes + poulets
    Desserts : petits gâteaux à l'ananas et mangues confits.
    Dango : dessert à la farine de riz gluant avec du sucre de canne et gingembre frais.

     

     

    Les recettes du menu drive du 26 mars 2021

     

    *   « Nem Tha Deua », Petite entrée froide est très courante au Laos, spécialité de la ville de Tha Deua au bord du Mékong et en face de la Thailande (la ville de Nong Khai) à une vingtaine de kilomètres de Vientiane.

    Recette : riz parfumé cuit puis mélangé avec du coco râpé, échalotes, ciboulette, coriandre, œuf, épices… (le tout confectionné en petites boulettes et frire) puis écraser ces boulettes et ajouter du jambon coupé en dé et encore des épices…

     

    * Il y a plusieurs façons de préparer du curry (épais) ou plus liquide (dans notre menu) pour accompagner le riz blanc ou pâtes de riz ou tout simplement du pain…

    Navets, échalotes, poivrons rouges, haricot coco plat, coriandre, gingembre, ail, épices… 

    Dans chaque casserole de sauce, ajouter une  poule coupée en petits morceaux  pour donner du goût.

    Badigeonner les cuisses dans un mélange d’épices et bien sûr gingembre, ail, échalote… frais. Et macérer une nuit entière. Le lendemain les mettre au four…

    Et les aubergines coupées en petits morceaux et mélangées avec échalotes, épices et cuites au four à part…

     

     

    3)   * Dessert à la farine de riz gluant avec du sucre de canne et gingembre.

     

     

    4)    *Petits gâteaux : Préparer un quatre quart (mesure égale entre œufs, farine sucre, beurre et un sachet de levure) et ajouter des morceaux d’ananas frais confits et des mangues fraîches confites.


    ----------

     

    les commentaires :

     sont dans la rubrique "commentaires !

     

     

     


    22 commentaires