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Les recettes de l'AG 2017
Comme l'an dernier un buffet a cloturé l' Assemblée Générale.
Voici quelques recettes
nous avons retrouvé des recettes de l'an dernier:
- la tarte au Maroilles -CLIC ICI -
- les rillettes de saumon -CLIC ICI -
- les croquants aux amandes - CLIC ICI -
et puis
les toasts en apéritif
mixer
chorizo et St Moret d'une part
lentilles , coriandre et tomates séchées d'autre part
tartiner des petits toasts avec ces préparations.
clafoutis aux cerises
125g de farine
150g de sucre
50g de poudre d'amande
cannelle ou vanille
1 ou 2 cuillères de kirsch
3 oeufs
25cl de lait
beurre sur la tourtière
faire une pâte avec farine,poudre d'amande, oeufs et lait
poser les cerise au fond de la tourtière
verser la pâte dessus
cuire 45 minutes à 200°
Cake aux carottes
- 250 g de carottes râpées
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 60 g de cerneaux de noix concassés
- 125 g de beurre fondu
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de cannelle
Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).
Fouetter les œufs avec le sucre.
Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajouter peu à peu la farine et le beurre fondu tout en continuant de fouetter puis la cannelle, la levure et enfin les carottes râpées et les noix sans arrêter de fouetter.
Bien mélanger, verser dans un moule a cake et faire cuire 1 heure.
Laisser tiédir avant de démouler.
Soupe au yaourt
ingrédients pour 3/4 assiettes (2/3 louches par pers.)
Isabelle nous a proposé sa soupe dans des tasses, c'était bien chaud et très agréable.
2 yaourts natures entier et maison de préférence et pas trop frais mais un peu aigre, ajoute une pointe d'acidité, un oignon, une bonne cuiller à soupe de feuille de menthe séchées émiettées, 1 œuf, une cuiller à soupe de farine, un demi verre de boulgour fin, et un reste de bouillon de viande - bœuf ou poule-
Faire cuire le boulgour à petits feux dans le bouillon déjà un peu salé,dans un saladier verser les yaourts + l’œuf et la farine, battre à la fourchette pour homogénéiser l'ensemble,
ajouter tout en battant encore une louche de bouillon chaud,
puis reverser cet ensemble dans la casserole pour réchauffer sur feu très doux pour éviter la cuisson de l’œuf.
Dans une poêle, faire revenir à l'huile chaude l'oignon haché fin jusqu'à dorer sans brûler et saupoudrer de feuilles de menthe.
Verser ce mélange dans la soupe juste au moment de servir.
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