• Les recettes de l'AG 2017

     

    Comme l'an dernier un buffet a cloturé l' Assemblée Générale.

    Voici quelques recettes

    nous avons retrouvé des recettes de l'an dernier:

    - la tarte au Maroilles -CLIC ICI -

    - les rillettes de saumon -CLIC ICI -

    - les croquants aux amandes - CLIC ICI -

     

    et puis

    les toasts en apéritif

    mixer

    chorizo et St Moret d'une part 

    lentilles , coriandre et tomates séchées d'autre part

    tartiner des petits toasts avec ces préparations.

     

    clafoutis aux cerises

    125g de farine

    150g de sucre

    50g de poudre d'amande

    cannelle ou vanille

    1 ou 2 cuillères de kirsch

    3 oeufs

    25cl de lait

    beurre sur la tourtière

    faire une pâte avec farine,poudre d'amande, oeufs et lait

    poser les cerise au fond de la tourtière

    verser la pâte dessus

    cuire 45 minutes à 200°

     

    Cake aux carottes

     

    - 250 g de carottes râpées

    - 100 g de sucre

    - 2 œufs

    - 60 g de cerneaux de noix concassés

    - 125 g de beurre fondu

    - 200 g de farine

    - 1 sachet de levure chimique

    - 1/2 cuillère à café de cannelle

     

    Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).

    Fouetter les œufs avec le sucre.

    Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajouter peu à peu la farine et le beurre fondu tout en continuant de fouetter puis la cannelle, la levure et enfin les carottes râpées et les noix sans arrêter de fouetter.

    Bien mélanger, verser dans un moule a cake et faire cuire 1 heure.

    Laisser tiédir avant de démouler.

     

    Soupe au yaourt

    ingrédients pour 3/4 assiettes (2/3 louches par pers.)

    Isabelle nous a proposé sa soupe dans des tasses, c'était bien chaud et très agréable.


    2 yaourts natures entier et maison de préférence et pas trop frais mais un peu aigre, ajoute une pointe d'acidité, un oignon, une bonne cuiller à soupe de feuille de menthe séchées émiettées, 1 œuf, une cuiller à soupe de farine, un demi verre de boulgour fin, et un reste de bouillon de viande - bœuf ou poule-

    Faire cuire le boulgour à petits feux dans le bouillon déjà un peu salé,

    dans un saladier verser les yaourts + l’œuf et la farine, battre à la fourchette pour homogénéiser l'ensemble,

    ajouter tout en battant encore une louche de bouillon chaud,

    puis reverser cet ensemble dans la casserole pour réchauffer sur feu très doux pour éviter la cuisson de l’œuf.

    Dans une poêle, faire revenir à l'huile chaude l'oignon haché fin jusqu'à dorer sans brûler et saupoudrer de feuilles de menthe.

    Verser ce mélange dans la soupe juste au moment de servir.

     

     

     

     

     

     

     

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